Fondant au chocolat

fondant au chocolat

Nous vous présentons ici la recette pour réaliser un fondant au chocolat ne contenant pas trop de calories.

Cela permet ainsi de se faire plaisir, occasionnellement, tout en faisant attention à sa ligne.

Voici la recette du fondant au chocolat

Il faut compter environ 15 minutes pour préparer votre fondant au chocolat, puis environ 20 minutes pour le faire cuire.

Ingrédients nécessaires pour la recette du fondant au chocolat

Ingrédients pour une recette de 8 personnes :

  • 4 cuillères à soupe rases de farine
  • 100 g de beurre doux
  • 5 œufs
  • 200 g de chocolat (pâtissier)
  • 100 g de sucre semoule

Les étapes pour réaliser la recette du fondant au chocolat

Première étape : commencez par préchauffer votre four à 180°.

Deuxième étape : au bain marie, faites fondre votre chocolat ainsi que le beurre. Si vous le désirez, vous pouvez également le faire au micro-ondes.

Troisième étape : séparez les jaunes des blancs de vos œufs.

Quatrième étape : ajoutez les jaunes d’œufs à votre chocolat préalablement fondu, puis fouettez le tout.

Cinquième étape : ajoutez votre sucre, la farine, ainsi que les blancs d’œufs.

Sixième étape : munissez-vous d’un moule, et beurrez-le, en ajoutant également un peu de farine.

Septième étape : Versez dans votre moule, la pâte que vous avez préparé.

Huitième étape : il ne vous reste plus qu’à mettre votre gâteau dans le four, durant vingt minutes environ.

Petite astuce => Lorsque votre gâteau est cuit, ne le démoulez pas de suite, mais préférez donc attendre qu’il refroidisse.

Découvrez une autre recette du fondant au chocolat en vidéo

Autres recettes :

PARTAGER