Poulet basquaise

recette facile de poulet basquaise

Voici une recette facile de poulet basquaise que tout le monde peut réussir. C’est vrai chacun a sa recette de préparer cette grande spécialité du Pays basque.

D’habitude, on agrémente le poulet basquaise de piments doux, spécialité de la région.

Mais, dans notre recette, on les a remplacés par des poivrons. Vous verrez que ce plat ne reste pas moins plein de saveurs !

Voici la recette facile de poulet basquaise.

Temps de réalisation de la recette facile de poulet basquaise

Comptez environ 20 minutes pour la préparation et 60 minutes pour la cuisson de ce plat traditionnel de poulet basquaise pour 6 personnes.

Liste des ingrédients pour réaliser cette recette facile de poulet basquaise

• 1 poulet
• 1 kg de tomates
• 700 g de poivrons (utilisez des rouges et des verts)
• 3 oignons
• 3 gousses d’ail
• 200 ml de vin blanc
• 1 bouquet garni (thym, romarin, persil…)
• 6 c. à s. d’huile d’olive
• Un peu de sel et de poivre

Étapes de préparation de recette facile de poulet basquaise

• Épluchez les gousses d’ail et les oignons. Hachez-les
• Coupez les poivrons en lanières et les tomates en morceaux
• Dans une cocotte, versez les 4 c. à s. d’huile d’olive. Ensuite, faites revenir les morceaux d’ail, d’oignon et de poivron
• Ajoutez ensuite les tomates. Assaisonnez le tout de sel et de poivre
• Laissez cuire à couvert pendant 20 minutes
• Coupez le poulet en 6 morceaux et faites blondir dans une sauteuse avec le reste d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre
• Ensuite, mélangez les morceaux de volaille dorés avec les légumes en ajoutant le vin blanc et le bouquet garni
• Après 35 minutes de cuisson, votre recette facile de poulet basquaise est enfin prête à la dégustation.

Autres recettes à lire :
Bœuf braisé aux carottes 
Bœuf bourguignon 

PARTAGER