Recette du bœuf braisé aux carottes

bœuf braisé aux carottes

Avec les températures basse, quoi de plus réconfortant qu’un plat de cette bonne vieille recette de votre grand-mère ? À l’époque, elle faisait mijoter longtemps son bœuf braisé aux carottes à l’ancienne, sur la cuisinière à bois ou au charbon.

Voici la recette du bœuf braisé aux carottes

Durée de réalisation de la recette du bœuf braisé aux carottes

comptez environ 20 minutes pour la préparation de cette recette et environ une heure de cuisson.

Ingrédients nécessaires pour la recette du bœuf braisé aux carottes

pour 8 personnes 

  • 1 morceau de paleron ou de bourguignon
  • 2 oignons
  • 1 tranche de lard coupée en dés
  • un peu de matière grasse
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • laurier, thym, sauge
  • 1 tablette de bouillon de boeuf
  • sel et poivre
  • 2 gousses d’ail
  • 6 carottes

Préparation de la recette du bœuf braisé aux carottes

Étape 1 : lavez et coupez vos viandes en tailles plus ou moins égales.

Étape 2 : faire chauffer votre cocotte et y faire fondre la matière grasse.

Étape 3 : faire revenir votre viande dans la cocotte.

Étape 4 : une fois les morceaux de viande bien dorés, les réserver.

Étape 5 : émincez vos deux oignons.

Étape 6 : faire revenir dans la même cocotte vos oignons émincés et les lardons.

Étape 7 : avec un demi litre d’eau, préparer votre bouillon de bœuf.

Étape 8 : lavez et épluchez vos carottes puis coupez-les en tronçons.

Étape 9 : remettre vos morceaux de viande dans la cocotte.

Étape 10 : ensuite, ajouter le bouillon précédemment préparé, puis le concentré de tomate.

Étape 11 : ajouter les morceaux de carottes, l’ail et les herbes aromatiques.

Étape 12 : assaisonnez selon le gout avec le sel et le poivre.

Étape 13 : bien mélanger la préparation et laisser mijoter à feu doux pendant une heure et demi.

Astuce : Pour bien savourez votre recette, accompagnez là d’un bon bourgogne rouge.

Découvrez la recette du bœuf braisé aux carottes en vidéo

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