Recette de blinis

recette blinis

Les blinis sont des espèces de mini-crêpes assez épaisses et aériennes que l’on déguste en apéritif avec une sauce ciboulette, du tarama ou bien nature.

On en trouve souvent dans le commerce mais on ignore qu’il est très simple de les réaliser chez soi avec pas grand-chose.

Voici les ingrédients pour la recette de blinis :

  • 1 yaourt nature
  • 1 œuf
  • 1 pot de yaourt de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • Une pincée de sel

Voici la préparation de la recette des blinis :

  • Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1h.

Pour la cuisson, huiler légèrement une poêle sur un feu moyen et y déposer une cuillère de pâte ; un cercle bien tracé devrait se former.

Lorsque le blinis est doré d’un côté, le retourner délicatement et faire cuire l’autre côté.

Petite astuce pour savoir s’ils sont cuits : lorsque vous déposez de la pâte dans la poêle, vous verrez apparaître des petites bulles, c’est ce qui montre que le blinis est prêt à être retourné.

Vous pouvez également y déposer un peu de saumon fumé dessus, c’est excellent.

Regardez la recette de blinis en vidéo :

PARTAGER