Recette de la macédoine de légumes

macédoine de légumes

La recette de la macédoine de légumes est facile à réaliser, elle fera le bonheur de votre famille. Pour la réaliser, il vous faut des légumes selon vos préférences puis de la mayonnaise.

Une fois prête, votre macédoine de légumes peut être utilisée de diverses manières, comme garniture pour poisson par exemple.

Recette de la macédoine de légumes

Certains pourront y ajouter, selon le goût, de la pomme de terre, des œufs, etc. Par ailleurs, il est important que tous les légumes soient découpés à la même taille approximativement pour une bonne présentation finale de votre macédoine de légumes.

Durée de réalisation : Comptez environ 1 h 15 pour la préparation et 20 minutes pour la cuisson des légumes.

Le détail des ingrédients pour un kilo de macédoine de légumes :

  • 400 g de carotte
  • 400 g de navet
  • 300 g de haricots verts
  • 300 g de petits pois
  • 100 g de mayonnaise

Préparation de la recette de la macédoine de légumes

Étape 1 : prenez vos carottes ainsi que les navets. Épluchez puis découpez en petits dés.

Étape 2 : Découpez tous les haricots verts en tout petits tronçons d’environ un demi centimètre ;

Étape 3 : vous pouvez utiliser des petits pois frais ou surgelés. Selon le cas, écossez dans une passoire les 300 g de petits pois ;

Étape 4 : portez à ébullition un peu d’eau, assez pour immerger tous vos dés de carotte.  Salez l’eau au gros sel et laisser bouillir avant d’y plonger les dés de carotte.

Étape 5 : laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres à souhait, sortez les de l’eau et égouttez. Pour arrêter la cuisson, vous pouvez les plonger ou les arroser d’eau froide.

Étape 6 : maintenant il faut procéder de la même manière pour tous les autres légumes pour les cuire.

Étape 7 : pour une macédoine réussie, chaque légume doit être soigneusement égoutté, si possible dans une essoreuse à salade.

Étape 8 : Pour finir de les sécher, renversez tous les légumes ainsi cuits sur un papier absorbant.

Étape 9 : Maintenant la dernière étape de votre macédoine de légumes. Versez tous les dés de légumes dans un grand saladier. Ajouter votre mayonnaise et bien mélanger.

Découvrez la recette de la macédoine de légumes en vidéo

Autres recettes à découvrir :

PARTAGER