Recette des Petits Beurres

Petits Beurres

Nous connaissons tous ces savoureux biscuits que sont les Petits Beurres et que l’on prend un grand plaisir à déguster avec un bon café ou un chocolat chaud. Et il est possible de les réaliser maison pour faire le plein de gourmandise et pour ravir les papilles des plus petits comme des plus grands. Facile à réaliser malgré un long temps de repos, vous pourrez les déguster à n’importe quel moment de la journée pour une pause sucrée.

Recette des Petits Beurres maison pour 6 personne

Temps de préparation : 25 minutes

Temps de cuisson : Environ 10 minutes

Temps de repos : Environ 3 heures

Les ingrédients pour réaliser la recette des Petits Beurres maison

Pour réaliser une cinquantaine de Petits Beurres :

  • 500g de farine tamisée
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 pincée de sel
  • 12,5 centilitres d’eau
  • 200 grammes de sucre cristal
  • 200 grammes de beurre fondu

Réalisation de la recette des Petits Beurres étape par étape

  • Faites fondre dans une casserole le beurre avec le sucre cristal, l’eau et la pincée de sel
  • Une fois le beurre bien fondu, éteignez le feu et laissez refroidir pendant une vingtaine de minutes
  • Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez la farine tamisée avec le sachet de levure chimique
  • Versez le liquide sucré et travaillez bien la pâte à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir une préparation bien lisse et bien homogène
  • Vous  pourrez aussi travailler cette pâte avec les mains pour pouvoir la rendre bien souple
  • Filmez votre pâte et disposez la au frais pour au moins trois heures de repos
  • Une fois votre pâte bien compacte et bien froide, farinez votre plan de travail et étalez-la finement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
  • Vous pouvez couper votre pâte en petites boules pour la travailler plus facilement et pour ajouter différents arômes si vous le désirez
  • Préchauffez votre four à 180°C (à thermostat 6)
  • A l’aide d’un emporte pièce (fourni dans des kits pour Petits Beurres maison) ou d’une tasse, découpez votre pâte
  • Disposez vos biscuits sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte d’une feuille de papier sulfurisé
  • Laissez-les cuire une dizaine de minutes au four afin que vos Petits Beurres soient bien dorés sur les côtés
  • Il est important de les laisser bien cuir pour retrouver toutes les saveurs en bouche
  • Une fois cuits, ôtez vos biscuits de la plaque de cuisson et laissez-les refroidir

Vous pourrez alors les déguster ou encore les enfermer dans une boîte hermétique pour les garder plusieurs semaines.

Voici la recette des Petits Beurres en vidéo

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