Ratatouille méridionale

ratatouille méridionale

On vous présente la recette de la ratatouille méridionale qui sent bon l’été et les vacances. Pourquoi n’essaierez vous pas une ratatouille méridionale.

Encore quelques rayons de soleil et le parfum de la méditerranée dans votre assiette pour bien commencer la rentrée. En voici une recette facile, rapide et pas chère.

Voici la recette de la ratatouille méridionale

Durée de réalisation de la recette de la ratatouille méridionale

comptez environ 25 minutes pour la préparation de cette recette et 30 minutes de cuisson.

Ingrédients nécessaires pour la ratatouille méridionale

pour 8 personnes :

  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 2 poivrons (1 rouge, 1 vert)
  • 4 tomates
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon ou 4 petits oignons frais
  • 10 olives noires dénoyautées
  • 3 gousses d’ail
  • du thym, une pincée de sel, et un peu de poivre

Préparation de la recette de la ratatouille méridionale

Étape 1 : lavez soigneusement tous vos légumes

Étape 2 : sans les éplucher, coupez les deux aubergines et les deux courgettes dans le sens de la longueur, mais en tranches épaisses.

Étape 3 : découpez ensuite les tranches d’aubergine et de courgette en bâtonnets de 1 cm d’épaisseur environ.

Étape 4 : coupez les enfin les bâtonnets en petits cubes de dimensions égales.

Étape 5 : évidez vos poivrons.

Étape 6 : découpez vos poivrons en lamelles puis en petits cubes. Ils doivent avoir des dimensions proches de celles des cubes d’aubergines et de courgettes.

Étape 7 : évidez vos tomates et découpez-les de la même manière que les poivrons.

Étape 8 : épluchez l’ail avant de le découper finement.

Étape 9 : en faire de même pour les olives noires.

Étape 10 : mettez votre sauteuse sur le feu, avec un peu d’huile d’olive.

Étape 11 : émincez les oignons et faites les revenir dans la sauteuse

Étape 12 : assaisonnez avec le sel et le poivre selon le goût

Étape 13 : ajoutez le thym

Étape 14 : Couvrez, et laissez le tout mijoter à feu doux pendant 20 minutes en surveillant

Astuce : servir chaud. Vous pouvez également déguster votre ratatouille méridionale accompagnée d’œufs au plat.

Voici la recette de la ratatouille méridionale en vidéo

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