Tiramisu aux fraises

tiramisu aux fraises

Découvrez notre recette du tiramisu aux fraises. Rien de tel que le fameux tiramisu, cet onctueux dessert italien, pour satisfaire le palais de ceux qui ont besoin de douceur.

Les grands gourmands et les fins gourmets apprécient inéluctablement ce dessert estival incontournable.

Jamais démodé, nombreux sont ceux qui l’ont revisité.

Découvrez la recette du tiramisu aux fraises, un véritable délice à ne pas manquer.

Suivez les étapes ci-dessous, elles ne sont pas difficiles à mettre en application.

  • Pour la préparation du tiramisu aux fraises, il faut compter une bonne vingtaine de minutes environ. Vous l’aurez compris, c’est simple et rapide.

Voici les ingrédients pour réaliser un tiramisu aux fraises

Les ingrédients sont pour une recette pour quatre personnes.

– Un demi-kilo de fraises
– Le jus de la moitié d’un citron jaune
– Quatre œufs
– Un quart de kilo de mascarpone
– 180 grammes de sucre
– Et une douzaine de biscuits à la cuillère

Détails pour la réparation de la recette du tiramisu aux fraises

1. Bien évidemment, vous allez commencer par laver les fraises avant de les équeuter et de les couper en quartiers.
2. Mettez-les ensuite dans un plat, puis versez dessus le jus de citron, ainsi que 30 grammes de sucre.
3. Ecrasez le tout à l’aide d’une fourchette jusqu’à en obtenir un appétissant coulis.
4. Versez-en une partie sur les biscuits que vous aurez disposé dans un autre plat. Laissez reposer au réfrigérateur.
5. Entre temps, séparez les jaunes d’œufs des blancs.
6. Mélangez les jaunes d’œufs avec 120 grammes de sucre et blanchissez ce mélange.
7. Ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien.
8. Montez ensuite les blancs en neige et ajoutez-y 30 grammes de sucre.
9. Versez les blancs montés en neige dans les jaunes d’œufs travaillés précédemment.
10. Sortez du frigo les biscuits pour y verser la préparation ci-dessus.
11. Dispersez par-dessus le reste du coulis de fraises et laissez le tout au frigo.

Petit conseil : l’idéal est de préparer le tiramisu deux bonnes heures avant sa dégustation.

Découvrez une autre recette du tiramisu aux fraises en vidéo

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