Spaghetti carbonara

spaghetti carbonara

Voici la recette des spaghetti carbonara. Les Français apprécient les recettes typiques la gastronomie italienne. C’est connu, et ils sont aussi de grands admirateurs de plat de spaghetti.

Accompagnée de la sauce carbonara, le spaghetti ravit les palais des petits comme les grands.

Voici la recette facile de spaghetti carbonara

Durée de préparation de votre recette de spaghetti carbonara

Comptez environ 10 minutes pour la préparation et 10 minutes pour la cuisson de votre plat de spaghetti à la sauce carbonara

Ingrédients pour réaliser cette recette de spaghetti carbonara

Recette pour 4 personnes

– 500 g de spaghetti (ou capellini qui est plus fin que le spaghetti habituel)
– 300 g de lardon fumé
– 40 g de grana padano râpé (fromage italien fabriqué, comme le parmesan, à base de lait de vache)
– 40 g de parmesan râpé
– 6 œufs
– 2 dl de crème légère
– 1 c. à s. de pesto (ou 1 botte de basilic)
– 300 g d’oignon moyen
– 5 gousses d’ail
– Huile d’olive
– Sel marin et poivre

Préparation de votre recette facile de spaghetti carbonara

• Plongez les spaghettis dans de l’eau bouillante salée. Laissez-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient al dente
• Épluchez les oignons, émincez-les et faites revenir dans une poêle avec de l’huile
• Incorporez les lardons et l’ail découpé en tranches fines. Laissez cuire à feu doux
• Cassez les œufs dans un saladier et fouettez-les avec une fourchette en ajoutant à la file la crème, le sel et le poivre. Versez-y le mélange de fromages râpés puis le pesto
• Égouttez les spaghettis une fois la cuisson terminée et versez-les dans la sauce du saladier
• Servez en présentant les lardons (cuits dans la poêle avec les oignons et l’ail) par-dessus votre spaghetti carbonara.

Découvrez la recette de spaghetti carbonara en vidéo

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