Tarte aux pommes alsacienne

tarte aux pommes alsacienne

Voici la recette de tarte aux pommes alsacienne. Parmi toutes les variantes de tartes aux pommes, la recette alsacienne est certainement l’une des plus appréciées.

Ce dessert est fait d’une pâte brisée accompagnée de crème et bien sûr de pommes coupées en gros morceaux.

Facile à préparer, il s’agit d’un plat classique et indémodable, mais qui ne reste pas moins original.

En tout cas, sur Czam.fr, on vous livre les bases de préparation, mais vous pouvez incorporer des garnitures pour rehausser votre recette de tarte aux pommes.

Découvrez la recette de tarte aux pommes alsacienne.

Durée de réalisation de votre tarte aux pommes alsacienne

Comptez environ 25 minutes pour la préparation et 30 minutes pour la cuisson de votre tarte aux pommes à la manière alsacienne.

Liste des ingrédients pour réussir une tarte aux pommes alsacienne

Recette pour 6 personnes
• 1 pâte brisée
• 3 ou 4 pommes (en fonction de la taille)
• 2 œufs
• 250 ml de crème fraîche
• 1 sachet de sucre vanillé
• ½ tasse de sucre en poudre

Étapes de préparation de votre tarte aux pommes alsacienne

• Commencez par préchauffer le four à feu chaud (200°C)
• Prenez un moule à tarte et placez la pâte dans le fond en piquant avec une fourchette
• Épluchez les pommes et enlevez les cœurs. Ensuite, coupez-les finement. Puis, placez les tranches de pommes sur le fond de la pâte
• Prenez un saladier et ajoutez à l’intérieur la crème fraîche, le sucre, les œufs, le sucre vanillé en mélangeant avant de verser sur les pommes
• Laissez cuire le tout au four pendant une demi-heure environ

Votre tarte aux pommes alsacienne est prête lorsqu’elle prend une délicieuse couleur dorée.

Mais attendez qu’elle se refroidisse avant de démouler. Vous pouvez aussi la saupoudrer de sucre glace avant la dégustation.

Et voilà une bonne tarte à savourer en famille ou entre amis !

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